mercoledì 7 agosto 2024

Fai il pane buono, per favore.

Un bel pane fatto bene, alveolatissimo, leggerissimo... Dev'essere così leggero che quando lo sollevi ti salta la mano in alto, perché non potevi proprio immaginare che fosse così scandalosamente leggero... eri impreparato. Però ti chiedo anche un altro favore, ti prego. Fallo in giornata. Non iniziare oggi per finirlo chissà quando. No. Fallo per portarlo a tavola a pranzo, si. E inizia a impastare alle 9,00 o anche alle 10,00 del mattino. Lo voglio bellissimo, pieno di buchi, leggero come aria e... e Buono! Voglio che abbia il profumo che ti fa sorridere La friabilità che suona come una musica E quel sapore che ti fa chiudere gli occhi e ricordare Porta a tavola quel pane, per favore. Lo spezzeremo con te. Pane "cazzotti" Idratazione 80% #direttoperlestelle Impasto in spirale #sunmix con massima incordatura e tre cicli di pieghe Cottura forno #caloryforni Farine del #molinobongiovanni "Forte" (80%) e "Due Priori" (20%) Ldb 1,5% sul totale farine Estratto di malto Bongiovanni 3% sul tot farine Sale 2,5% Olio evo a volte si e altre no. Tutto sommato poco utile, ma a chi piace può andare senz'altro. Puntata 1h a 30° Staglio e posizionamento su cartaforno Apretto 70 min a 28° Cottura 255° x 23 minuti (ma anche 25) Il malto ha un profumo meraviglioso che si sente molto forte già in macchina. L'olio profuma anche lui... La Due Priori ha un profumo fantastico. Se decorate con semi (girasole, sesamo, chia, papavero) o con fiocchi di avena o anche con una fantastica crusca di #Fiorentini vi arriveranno ondate di profumi da far girare la testa. La biga? Non pervenuta.

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