CROSTATA CON CONFETTURA DI UVA NERA E NOCI - Torte
Un amico mi racconta di una crostata portata in dono da un suo amico.
Mi parla di un accostamento delizioso tra uva e noci...
e mi scatta la molla.
Devo rifarla.
Non è semplice trovare la confettura di uva.
Non tutti i supermercati ce l'hanno.
Infatti riesco a trovarla in un negozietto microscopico di quelli con miele e composte, confetture e marmellate di tutti i tipi.
Provo a farla
Teglia con cerniera da 30 cm
Per la pasta frolla ho utilizzato la ricetta di Kikakitchen.
(qui il link www.kikakitchen.com/recipe/pasta-frolla/# )
Ingredienti per la Frolla:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova medie
1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
scorza di un limone non trattato
700 gr di conferttura di uva nera
35/40 gr di noci sbriciolate grossolanamente
(quantità variabile a seconda dei gusti)
A piacere qualche noce per guarnire...
domenica 4 maggio 2014
venerdì 4 aprile 2014
Piano piano - Pizza in teglia
Piano piano - Pizza in teglia
Da quando ho conosciuto il forum ho cercato di applicare tutte le nozioni imparate leggendo in modo attento ed assiduo i vari post, oggi con molta soddisfazione comincio a raccoglierne i frutti.
. Farina 3 mulini per pizza(quella con pulcinella)
. Idro 75% acqua rubinetto fredda di frigo
. LNL 20%
. Sale 20 gr * kg di farina
. EVO 40 gr * kg di farina
Impastato con impastatrice
24 h puntata staglio e formatura panielli altre 20 h appretto in frigo e 4 h a t.a. la pasta risulta difficile da lavorare sia allo staglio che alla stesura e ho dovuto usare molta semola rimacinata. Di solito la faccio a 24 h ma questa volta ho voluto provare le 48 h, dovrò provare a mettere un 20% di manitoba e vedere come vine
Questo è il mio animaletto domestico che cerco di coccolare il più possibile, rinfresco ogni 6-7 gg con 50 gr LNL 250gr farina e 250 gr acqua

Il risultato è questo:
Bianca per il figlio grande

Margherita con alici e mortadella cotto e mozzarella per me e mia moglie, il piccolo mangiucchia solo

Da quando ho conosciuto il forum ho cercato di applicare tutte le nozioni imparate leggendo in modo attento ed assiduo i vari post, oggi con molta soddisfazione comincio a raccoglierne i frutti.
. Farina 3 mulini per pizza(quella con pulcinella)
. Idro 75% acqua rubinetto fredda di frigo
. LNL 20%
. Sale 20 gr * kg di farina
. EVO 40 gr * kg di farina
Impastato con impastatrice
24 h puntata staglio e formatura panielli altre 20 h appretto in frigo e 4 h a t.a. la pasta risulta difficile da lavorare sia allo staglio che alla stesura e ho dovuto usare molta semola rimacinata. Di solito la faccio a 24 h ma questa volta ho voluto provare le 48 h, dovrò provare a mettere un 20% di manitoba e vedere come vine

Questo è il mio animaletto domestico che cerco di coccolare il più possibile, rinfresco ogni 6-7 gg con 50 gr LNL 250gr farina e 250 gr acqua

Il risultato è questo:
Bianca per il figlio grande

Margherita con alici e mortadella cotto e mozzarella per me e mia moglie, il piccolo mangiucchia solo

qualche foto per consigli - Le nostre creature
qualche foto per consigli - Le nostre creature
Ciao a tutti ecco qualche foto di realizzazioni con il mio lievito madre di 3 anni.
Focaccia

Sergio
Ciao a tutti ecco qualche foto di realizzazioni con il mio lievito madre di 3 anni.
Focaccia


Sergio
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