mercoledì 29 aprile 2020

Impastare alta idratazione (80%) in meno di quattro minuti


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Ingredienti:
Farina Zero (tipo 0) g.1067
Acqua a temp ambiente (21°) g.853
Sale g.30
LdB g.15

Beh, è una svolta.

Chi era abituato a impastare con la planetaria può rivedere le proprie tecniche.

1) butta tutto dentro
2) avvia piano per non far svolazzare la farina (30 secondi basteranno)
3) metti a tutta velocità e in meno di 4 minuti....

FINITO!

E stiamo parlando di 2 kg di impasto, perfetto per tre teglie/pale ad alta idratazione da 650 grammi

Con la Emilia, stessa tecnica, ci metto qualche minuto in più (8 o 9), certo, ma la macchina di questo video è veramente un portento. Mai visto niente di più bello

Ora andrà in frigo e domani la cuoceremo, con un misero 24h, proprio base-base, senza pretese, senza grassi, né farine strane, né altro.

Proprio il livello base.

Nei giorni di "clausura" ho rifatto questo impasto mille volte ed ecco un po' di foto

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