CHIRIDINSA
PER PIZZARE SABATO COMINCEREMO STASERA (cioè 24 ore prima di fare l impasto finale)CON LA BIGA
Si parte.DOSE PER 3 O 2 TEGLIE O PALE POI VI DIRÒ LA QUANTITÀ DA UTILIZZARE!
BIGA A 24 ORE A 18 gradi (DOPO METTO VIDEO)
100 FARINA W 320
45 ACQUA
1 GR LIEVITO DI BIRRA.
DOSI PER 2 TEGLIE O PALE
597 gr farina w 350
94 gr biga
460 gr acqua
20 gr farina di riso
9 gr farina di soia
9 gr farina gialla fumetto o fioretto
20 gr sale
7 gr olio
2,5 LDB
DOSI PER 3 PALE O TEGLIE
928 gr farina w 350
145 biga
720 gr acqua
35 gr farina di riso
15 gr farina di soia
15 gr farina di gialla fumetto o fioretto
30 gr sale
10 gr olio
3,5 gr LDB
IMPASTO FINALE
Cominciamo a mettere nella vasca dell impastatrice la farina di grano (w 350 360) con la metà dell acqua e la biga per 30 minuti(nel frattempo fate altro, mangiate bevete, fate l amore con la vicina ,il vicino o entrambi😁😁😁, o come mè ,portate a far fare cacchetta al cane in compagnia dei bimbetti).
Rientrati cominciate ad avviare l impastatrice LENTAMENTE, nel frattempo nell acqua rimasta sciogliete il ldb. Come vi sembra che cominci ad incordare unite le atre 3 farine e a filo aggiungete l acqua, il sale e quando la corda è fatta mettete l olio.
NON INCORDATE TROPPISSIMO, NON ESAGERATE, CI SONO 3 FARINE DEBOLI E UN PÒ BASTARDINE.
Buttate sul tavolo e fate un paio di pieghe per ossigenare e poi chiudere l impasto.
Sbattere in frigorifero fino a venerdì sera.
Venerdì stagliare a 650 gr.
Sabato togliere dal frigorifero 5 6 ore prima di cuocere.
STESURA E COTTURA
SCALDARE IL FORNO DI CASA A MANETTA, CHI HA F1 LO SCALDI COME IL SOLITO
Spolverare abbondantemente il tavolo con la semola e rovesciarvi sopra l impasto. Stendere delicatamente schiacciando molto dolcemente(dopo metto video) trasferire subito in teglia o sulla pala ,condire No MOZZARELLAed infornare SUBITO, SENZA RIPOSO!
Chi non ha F1 e fa nel forno di casa metta per 10 minuti sotto sotto , passati i 10 minuti
togliere, inserire la mozzarella e reinfornare a metà finendo la cottura.
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