sabato 2 maggio 2020

Ciabatte...

9b4fe4d6-ce52-4500-81a4-f80776dfeb5b

5700dc9e-bc0d-4ef8-8b21-56f5fd533b4c

Era da un po’ che non le ripreparavo ... dovevo portare dei panini da consumare con della porchetta... quale occasione migliore:

Biga ibrida preparata domenica mattina:
90% della farina prevista dalla ricetta ( polselli sacco rosso)
45% di acqua
0,5% di lievito di birra fresco

Impasto a mano
Due ore di puntata a 23 gradi, poi frigo a 6 gradi per 22 ore

Ieri mattina tira fuori dal frigo... altre due ore di puntata a temperatura ambiente...
122F65D8-6FAB-4D2B-B019-53F243DCE491

poi impasto con il 10% di farina di farro ed il resto dell acqua della ricerca per arrivare ad un idratazione finale del 75%
Sale: 2% della farina

0298D8F9-2DBD-4E65-9004-C5195B352292

Serie di pieghe e pirlatura finale:
C6A89F4B-2499-4F69-99C4-4A11BE3C7F0B021CA2DA-721C-46A3-A9A4-E8F7D9E6DD0836458EF8-B966-4B44-9C2F-050DD16BC78C

Riposo dell impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente

Copovolta sul tavolo... farina abbondante e staglio a pezzi di circa 110 grammi cadauno:

CA2D43E9-7960-455B-8057-CB19A5430814A8011E31-5990-4AB3-AE4B-A2A2B6AE229C

Spolverata di farina di semola di grano duro, coperte e lasciate lieviare per altre due ore circa a temperatura ambiente

Capovolte sulla pala ( con della carta da forno) cinque sei alla volta ed infornate su pietra refrattaria Lidl, nel forno di casa a 240 gradi per 25 minuti... modalità statico, vaporizzando acqua all’ inizio della cottura:
198FECC9-FB4D-4F4D-8E78-66AD52B0509DED06D0CE-39CF-440E-8D67-3E5788329787

F93AF622-423A-4C3D-8FDC-27FA31CAD6EDFE2F5599-CA87-48BA-9B72-D6B40B8D4562E47B9853-5518-416C-A424-36F994439C14D96289D2-C56F-42B1-B17A-4AD4C881DBE294F199CC-DEB2-46D9-8F9C-841FA37CF1FB

Un successone... anche per la porchetta 😂😂😂😂

Alla prossima 👍

Valerio

Nessun commento:

Posta un commento