#pane #sfogliato #giorilli
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E' da tanto che lo tenevo sott'occhio. Alla fine sono arrivato a sognarmelo.
La ricetta è tratta da "Il Grande libro del pane", di Piergiorgio Giorilli.
Rifatta para-para ed è venuta molto simile all'originale (almeno spero).
Ingredienti (per quattro pani):
gr. 500 farina w300
gr. 250 acqua
gr. 20 LdB
gr. 10 zucchero semolato
gr 25 burro
gr 10 sale
Per sfogliare:
gr. 125 burro
un bicchierino di burro fuso
1 uovo per dorare
Ho usato la planetaria: farina, acqua e lievito. Dopo 5 min ho messo sale e zucchero e infine il burro.
Nessuna difficoltà, vista l'idratazione bassissima.
Puntata di mezz'ora a TA, poi un'ora in frigo.
Appiattire il burro tra due fogli di carta forno e usarlo per fare la sfogliatura: una piega a 4 e una a tre.
Frigo per mezz'ora.
Stendere a 2 millimetri e ritagliare n°4 rettangoli cm. 30 x 20, spennellarli con burro fuso (ne basta un bicchierino) e arrotolare ben stretto.
Frigo per mezz'ora.
Usando un apposito strumento (io uso un rasoio a mano libera) tagliate i quattro vermoni per il lungo e intrecciateli due metà per volta, lasciando in alto la parte del taglio.
Mettete su teglia ondulata e in cella a 26° per un'ora circa.
Dorate con l'uovo e mettete in forno per circa 20-30 minuti a 200°.
La sezione:
Non ve lo dico com'è....
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