lunedì 20 gennaio 2020

Il pane sfogliato

LhYP5jE

#pane #sfogliato #giorilli


POST ORIGINALE SUL FORUM

E' da tanto che lo tenevo sott'occhio. Alla fine sono arrivato a sognarmelo. :D

La ricetta è tratta da "Il Grande libro del pane", di Piergiorgio Giorilli.

Rifatta para-para ed è venuta molto simile all'originale (almeno spero). :D

Ingredienti (per quattro pani):
gr. 500 farina w300
gr. 250 acqua
gr. 20 LdB
gr. 10 zucchero semolato
gr 25 burro
gr 10 sale

Per sfogliare:
gr. 125 burro
un bicchierino di burro fuso
1 uovo per dorare

Ho usato la planetaria: farina, acqua e lievito. Dopo 5 min ho messo sale e zucchero e infine il burro.

Nessuna difficoltà, vista l'idratazione bassissima.

Puntata di mezz'ora a TA, poi un'ora in frigo.

Appiattire il burro tra due fogli di carta forno e usarlo per fare la sfogliatura: una piega a 4 e una a tre.

Frigo per mezz'ora.

Stendere a 2 millimetri e ritagliare n°4 rettangoli cm. 30 x 20, spennellarli con burro fuso (ne basta un bicchierino) e arrotolare ben stretto.

Frigo per mezz'ora.

YkKBtFv

Usando un apposito strumento (io uso un rasoio a mano libera) tagliate i quattro vermoni per il lungo e intrecciateli due metà per volta, lasciando in alto la parte del taglio.

JlJMySB

TusyR3v

Mettete su teglia ondulata e in cella a 26° per un'ora circa.

Dorate con l'uovo e mettete in forno per circa 20-30 minuti a 200°.

LhYP5jE

La sezione:
ZdZ3LCt

Non ve lo dico com'è.... :shifty: :shifty: :shifty:

Nessun commento:

Posta un commento